Вокруг горы Фудзияма — на машине!

Исследовать окрестности самой узнаваемой горы Японии
Древние японские сказания утверждают, что гора Фудзияма покоряется только героям. Но если вы не ставите своей целью добраться до самой высокой точки, то приезжайте к её подножию, чтобы насладиться красотами национального парка. А ещё здесь расположены пять живописных озёр, традиционная деревня и храмовый комплекс. Всё это — в программе нашего путешествия.
€ 550 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9 ч.
Размер группы: до 3 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 10
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Аракураяма Сенген парк
Входит в сотню лучших мест для осмотра горы Фудзи в регионе Канто. Парк начинается у подножия горы Аракураяма и простирается вверх по горе. На вершине 398-ступенчатого подъёма находится смотровая площадка, куда мы поднимемся. С неё открывается вид на городской пейзаж Фудзиесида и величественную гору Фудзи, возвышающуюся над ним.

Озеро Кавагути
Одно из пяти озёр возле горы Фудзи. Оказавшись на его берегу, мы поднимемся на гору Тэндзё по канатной дороге Катикати, откуда открывается незабываемый вид. На горе есть «волшебный» колокол «Тэндзё-но-канэ», позвонив в который вы гарантируете себе взаимную любовь и здоровье на долгие годы.

Аутентичная деревенька Ияси-но-сато
Здесь разместились музеи, атмосферные сувенирные лавочки, рестораны и постоялые дома. Чтобы проникнуться её атмосферой, стоит непременно устроить фотосессию на фоне несравненной Фудзи.

Организационные детали

  • Экскурсию можно начать в Токио, Йокогаме и близлежащих городах
  • В стоимость входит проезд по скоростной дороге и расходы на бензин. Если придётся оставлять авто на парковках, её стоимость оплачивают путешественники.
  • Экскурсия проходит на легковой машине Subaru Legacy. Комфортная вместимость: 3 взрослых человека либо 2 взрослых и 2 подростка. 4 взрослым людям, возможно, будет некомфортно.
  • Отрезки пути на кораблике и по канатной дороге вы преодолеваете без сопровождения гида, просто любуясь пейзажами. Всю путевую информацию я расскажу заранее.

Дополнительные расходы

  • Входной билет в деревню — 500 йен с человека
  • Прогулка на кораблике — до 700 йен с человека (детям дешевле)
  • Канатная дорога — до 900 йен с человека (детям дешевле)
  • Обед

Итого: примерно 25 евро с человека
Аэлита
Аэлита
Гид в Токио
Здравствуйте! Я Аэлита. Живу в Японии с 2008 года, замужем за японцем. Очень люблю эту страну за уникальную историю, мягкий климат, горы, прекрасный чистый пляж, вкусную кухню и древнюю архитектуру. С удовольствием поделюсь местными легендами и покажу не только популярные туристические места, но и интересные локальные достопримечательности, о которых мало кто знает.

Отзывы об экскурсии

Алексей 10.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Заказали экскурсию за 3 недели. Аэлита оказалась очень пунктуальной и вежливой. Были с детьми 8-ми и 12-ти лет. Мы спортивные так что в машину влезли без проблем. С погодой нам не повезло - в этот день были дожди. Но списавшись за несколько дней до тура и уточнив погоду, Аэлита скорректировала маршрут и в итоге дождь нам почти не помешал. Средняя часть Фудзи показалась не на долго, но целиком ее увидеть так и не удалось. Зато мы посетили прекрасные местные горячие источники (бани). Дети ни разу не скучали: младший под конец дня устал, конечно, а старшый с удовольствием слушал и фотографировал.

Наталья 30.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Отличная экскурсия! Мы остались в восторге. Вся экскурсия прошла в удобном для нас темпе, узнали много новых и интересных деталей о Японии. Увидели гору Фудзи, в общем день прошел прекрасно!

Ольга 14.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
6 мая 2024 мы посетили с Аэлитой окрестности вокруг вулкана Фудзи сан)) Аэлита встретила нас с круизного лайнера, ее автомобиль позволял сгрузить наш багаж в машину и не тратить время на то, чтобы его везти в гостиницу ( мы обговорили это заранее), мы переживали что можем попасть в пробку по пути, но судьба была к нам благосклонна и мы быстро проехали по нужному маршруту, и вулкан предстал перед нами в полном своем величии и красоте, по ходу мы немного меняли маршрут ( вместо корабликов нам Аэлита предложила посетить, проходящий в это время фестиваль флоксов у подножия вулкана), мы посетили культурную деревню, очень атмосферное место, также мы захотели и Аэлита поддержала нас в посещении онсена, на обратной дороге гид выбрала оптимальную дорогу домой и почти без пробок бы были доставлены в наш отель. Экскурсия была очень насыщенная , комфортная, легкая и позитивная. Спасибо Аэлите, будем ее рекомендовать своим знакомым и в следующий раз когда приедем в эту удивительную страну , то воспользуемся еще не раз ее услугами.

Игорь 12.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 18
Нам сильно не повезло с трафиком на дорогах, так как экскурсия попала на первый выходной золотой недели и японцы активно ехали к озеру Кавагучико на отдых. Ехали на 3 часа дольше обычного. Правда за это время мы смогли больше информации узнать о жизни в Японии, правилах дорожного движения, почему японцы не ездят пьяными за рулем…Зато повезло с погодой, Фудзи радовала на фоне поздней сакуры. Мы заехали в аутентичную деревню, мистический лес Аукигахара (он реально невероятный) и ледяную пещеру. Из-за пробок не успели на фестиваль флоксов, но мы оставались на несколько дней в Кавагучико и дальше уже сами разобрались. Планируя эту экскурсию, держите в уме, что если облачная или дождливая погода, то Фудзи можно и не увидеть. И нужен план Б: музей кимоно, пещеры, лес Аукигахара, совершенно очаровательный музей музыкальных шкатулок, онсены .., Аэлита легко перестраивает экскурсию под пожелания. Остались довольны и общением и экскурсией.

Светлана 07.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Аэлита- отличный гид. Хорошие знания материала и подход к клиентам. Отвечала на любой наш вопрос. Помогала с бытовыми вопросами, не касающимися экскурсии. Очень грамотно спланированы маршруты. Одна из лучших экскурсоводов на моей практике. Рекомендую всем.

Регина 19.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Аэлита отличный гид и просто приятный человек :) лучше экскурсию о Фудзияме и ее окрестностях даже сложно представить. Спасибо огромное от нашей семьи

екатерина 17.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Мы недавно вернулись с экскурсии, организованной Аэлитой, и остались в полном восторге от проведённого времени! Гид прекрасно спланировала наш маршрут, учитывая все локации и идеально распределив время пребывания в каждой из них. Благодаря этому мы избежали больших толп туристов и смогли насладиться спокойствием и красотой достопримечательностей. Аэлита рассказывала о каждом месте так увлекательно и подробно, что слушать её было одно удовольствие. Её глубокие знания истории и культуры придавали особую атмосферу нашему путешествию. Машина была очень удобной, а стиль вождения Аэлиты — безопасным и комфортным, что сделало наши перемещения между локациями приятными и расслабляющими. Гид всегда был внимателен к нашим потребностям, заботился о нашем комфорте и не предлагал лишних трат, что очень ценно в путешествиях. Мы с уверенностью можем рекомендовать Аэлиту как высокопрофессионального и ответственного гида. С ней ваше путешествие будет не только интересным, но и организованным на высшем уровне!

Людмила 12.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Хотим поблагодарить Аэлиту, от всей нашей семьи, за наш лучший день в Японии. Это была потрясающая экскурсия. Мы получили массу положительных эмоций, узнали много нового и интересного о истории Японии, и о местах, которые мы посещали. Аэлита опытный гид и профессиональный водитель.

Наташа 23.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Все детали путешествия были продуманы и безупречно выполнены. Аэлита прекрасно составила маршрут и было ощущение , что как будто наш хороший друг показывает нам свои любимые места. Путешествие было очень увлекательным и информативным. Помимо Фудзиямы мы получили много интересных и полезных советов и идей по нашему дальнейшему пребыванию в Токио. Спасибо Аэлите!!!

Наталья 05.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Полный восторг от Фудзи! Еще по дороге Аэлита рассказала множество интересных фактов о Фудзи и время в пути пролетело незаметно. Нам очень повезло с погодой - день был просто чудесный. Своими глазами увидела наверное самый известный вид на Фудзи, а еще поднялась на канатной дороге, покаталась на корабле по озеру Кавагучи, и осмотрели деревню Ияси-но-сато с аутентичными домами японцев. А в конце вкусно пообедали. Увезла с собой море положительных впечатлений, новых знаний и гору сувениров! Спасибо!

Заказать
€ 550 за экскурсию