Западный Токио: средневековый, мистический, твой

Узнать тайны старых колодцев, зайти в храм с подземельем и попробовать пончики Тоторо
Западный Токио часто описывали мистики Средневековья, когда рассказывали сто страшных историй у ста зажжённых свечей. Его природа, дворы и дома вдохновляли перо Мураками и кисть Миядзаки. На его улицах строили необычные храмы, о которых не всякому старожилу известно. Хотите попасть в мир таинственных древних легенд и всемирно известных произведений о Западном Токио? Конечно, хотите. И я вас туда отведу.
€ 250 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6 ч.
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 6
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Старинные дома и колодцы
Мы посетим старый японский дом с колодцем и другими таинственными объектами во дворе, которые часто упоминаются в страшных историях Средневековья. Их же любит описывать в своих мистических произведениях писатель Харуки Мураками, посвятивший Западному Токио не одну страницу. Для сравнения заглянем в резиденцию высокопоставленного чиновника начала 20 века с видом на гору Фудзи. Рассмотрим обстановку внутри особняка и отыщем связь архитектуры Средневековья и 21 века.

Фудзи-сан, Миядзаки и Тоторо
На скоростном лифте мы поднимемся на смотровую площадку и посмотрим на Западный Токио с высоты 124 метров. В ясную погоду оттуда можно будет увидеть божественную Фудзи-сан. В небольшом лесопарке с бамбуковой рощицей ощутим особую энергетику, схожую с атмосферой таинственных лесов в мультфильмах Хаяо Миядзаки, который умело показывает взаимосвязь потустороннего мира с реальностью. А после зайдём в кафе и отведаем вкуснейшие пончики с кремом в форме Тоторо.

Храм с подземельем и белая кошка
Мы посетим два необычных и абсолютно непохожих друг на друга храма. В одном спустимся в подземелье, чтобы пройти извилистыми тёмными коридорами к светящимся статуям богини милосердия Каннон и Будды. Вторым храмом будет знаменитый Готокудзи, основанный в 16 веке и связанный с красивой легендой о белой кошке, спасшей от смерти высокопоставленного самурая. В храме при желании (и при наличии) можно будет приобрести фигурки Манэки-нэко, привлекающие удачу и процветание, и поставить их в специальном месте.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная, иногда с использованием общественного транспорта. По вашему желанию на некоторых участках мы можем взять такси.
  • Если вы хорошо знаете Токио, мы можем встретиться в центре. Либо встретимся у места вашего проживания и вместе отправимся по маршруту.
  • Пончики Тоторо необходимо заказывать за день до посещения. Это сделаю я по предварительному согласованию с вами.
  • В период цветения сакуры (конец марта — первая декада апреля) мы можем полюбоваться деревьями в Кинута парке. Доплата составит 4000 йен за экскурсию.
  • На двух объектах по японским традициям необходимо снять уличную обувь

Дополнительные расходы (оплата за себя и гида)

  • Вход в подземелье под храмом — 800 йен с человека
  • Проезд на метро — 640 йен с человека за все поездки
  • Пончики — от 600 до 640 йен в зависимости от крема
Оксана
Оксана
Гид в Токио
Добрый день! Я живу в Японии более 20 лет, 12 из которых проживала на территории Западного Токио. Знаю в этом районе много необычных и загадочных мест, которые будут интересны путешественникам.

Отзывы об экскурсии

Дмитрий 04.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Лучший гид по Токио! Такого кругозора и умения рассказать интересные истории просто не найти. Отдельно отмечу возможность, задавая вопросы о самых разных аспектах жизни Японии, истории и культуры, узнать то, что мало доступно в принципе. Оксана более 20 лет прожила в стране, в семье с уроженцами страны, и успела познать Японию как мало кому удается. В полном восторге! PS: обязательно закажите десерты с Тоторо, это и вкусно, и настоящее произведение кулинарно-мультипликационного искусства.

Наталия 23.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 19
Прекрасно провели время на экскурсии с Оксаной! Она знающий гид и приятный в общении человек Посетили очень необычные и интересные локации, самостоятельно бы точно в такие места как например подземелье храма не смогли бы попасть Вкусно и недорого пообедали на маршруте в предложенном гидом ресторанчике А кафе с пончиками Тоторо ещё больше усилило положительное впечатление об экскурсии Спасибо большое!

Игорь 12.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 18
У Оксаны очень насыщенная экскурсия. В западном Токио особая атмосфера размеренности и покоя. Мы посмотрели старинный дом крестьянина, которые селились в этом районе на 18-19 веках и дом богатого чиновника 30-х годов прошлого столетия. От одного места до другого прошли через прекрасный парк с осыпавшимися розовыми лепестками сакуры и красивыми скульптурами. Буддийский храм вообще невероятный, такого нигде не встречали. Вариант обеда у нас был выбор шведский стол или популярное кафе, которым управляют якудза. Храм Готокудзи хорош всем и своей легендой о белом коте и очень древней историей. А пончик Тотторо Оксана заказала заранее, потому что за ними часто очередь и они быстро заканчиваются. Такой пончик можно попробовать только в одном кафе Японии. Отличная экскурсия, сами за один день не смогли бы пройти так много мест, тем более с красивыми видами и так много узнать о жизни японцев. Оксана очень доброжелательная и позитивная. Спасибо ей огромное и за экскурсию и за ответы на вопросы, которые возникали во время нашего пребывания в Японии.

Махсума 07.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Громадная благодарность Оксане за замечательно организованную, тонкую, интересную, занимательную экскурсию. Впечатления, правда, незабываемые. Спасибо!

Елена 07.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 16
Мы с мужем были на экскурсии «Западный Токио: средневековый, мистический, твой» , и это была лучшая экскурсия за время пребывания в Токио. Было приятно уехать от толп туристов и погулять по жилым районам Токио, побывать в храме, где кроме тебя никого нет и спуститься в таинственное подземелье. Оксана невероятно комфортный человек и в то же время отличный гид, давно живущий в Японии и много знающий о культуре страны. В следующий приезд будем рады снова поехать на экскурсию с Оксаной.

Наталья 06.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 21
Токио-это очень многогранный город и вместе с нашим гидом,Оксаной,мы погрузились в изучение его западной грани,которая преподнесла нам истинное восхищение историей,красотой ,осмотренных нами храмов, природой, другим обликом Токио , мы прикоснулись к легендам и средневековью, к современной мультипликации и все это за один день.Восхищение и радость от экскурсии будут с нами надолго! Спасибо огромное Оксане за отлично продуманный маршрут,огромную эрудированность, организованность, доброжелательность, лень пролетел как одно мгновение! САКУРА, которую мы видели в прекрасном парке, была великолепной!Спасибо,Оксана,вам огромное! Надеемся на ваши новые экскурсионные предложения!

Заказать
€ 250 за экскурсию