О Токио на языке контрастов

Истории храма Мейдзи Дзингу, перекресток Сибуя, японские субкультуры и неоновый Кабукичо

Готовы увидеть яркий повседневный Токио таким, каким его знают коренные жители? Причем жители самые разные: верующие синтоисты, офисные клерки, молодежь в безумных нарядах и любители андеграунда. Я проведу вас по необычным паркам и аутентичным кварталам, где мы с головой погрузимся в культуру Японии. Вы убедитесь, что в такой многогранный город невозможно не влюбиться.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.82
Отзывов: 11

€ 200 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

За целый день мы откроем всю палитру Токио — от храмовой архитектуры до слепящих неоновых вывесок! Я проведу вас по любимым районам местных, расскажу о менталитете японцев, о непростых этапах адаптации в новой стране и, конечно, о судьбах людей в истории города. Наш примерный план такой:

Мейдзи: от традиций к современности. Побываем в храме Мейдзи Дзингу — это самое значимое синтоистское святилище в Токио в центре парка Ёёги. Здесь я познакомлю вас с японской храмовой архитектурой и расскажу об императоре, в честь которого назван храм. Приготовьтесь услышать о самых переломных и драматичных событиях в истории Японии!

Перекресток в районе Сибуя. Пройдем мимо легендарного памятника Хатико — японского символа верности и дружбы. Затем посмотрим на всемирно известный перекрёсток семи дорог в районе Сибуя, по которому за 2 минуты проходит более 2500 человек. А еще сможем попробовать японские лакомства, которые продают только здесь.

Харадзюку: территория японских хипстеров. Теперь мы в излюбленном районе токийской молодёжи — щегольском Харадзюку. Именно здесь мы встретим обладателей самых странных нарядов и причёсок. Вы узнаете, кто из мировых кутюрье черпал свои идеи у местной молодежи и как в Харадзюку возникла уникальная японская субкультура.

Токио с высоты и неоновый Кабукичо. Полюбуемся городом с на одной из лучших смотровых площадок и напоследок заглянем в злачный район Кабукичо. И это будет уже «неяпонский» Токио — кричащий, неоновый, раскрепощенный. Прогуляемся среди вывесок баров и лав-отелей, а заодно поговорим о местных вечеринках в формате 18+.

Организационные детали

  • Экскурсия проводится на общественном транспорте. Отдельно оплачиваются расходы на транспорт — до 2300 йен (16,7 €) на человека. Проезд гида оплачивается путешественниками.
  • У меня гибкий подход: выше указана примерная программа, которую можно корректировать по вашим пожеланиям
Аэлита
Аэлита
Гид в Токио
Здравствуйте! Я Аэлита, мне 40 лет. Живу в Японии 12 лет и очень люблю эту страну за уникальную историю, мягкий климат, горы, прекрасный чистый пляж, вкусную кухню и древнюю архитектуру. С удовольствием поделюсь местными легендами и покажу не только популярные туристические места, но и интересные локальные достопримечательности, о которых мало кто знает.

Отзывы об экскурсии (11)

Наталия 2023-10-06
Аэлита очень очень интересно и круто показала нам Токио, прекрасно и непринужденно рассказала об истории Японии и её столицы. При этом прекрасно разбирается и знает современные места в столице Японии. Огромная ей благодарность, благодаря ей мы вернёмся в Японию ещё раз)
Жанна 2023-10-02
Аэлита прекрасный гид, знает историю и любит страну! Помогла понять и прочувствовать японскую культуру. Очень рекомендую
Татьяна 2023-09-30
Экскурсия была интересной, много увидели и услышали, а заодно разобрались, как пользоваться метро) Аэлита отвечает на все вопросы и предлагает спрашивать еще) Приятный человек и толковый экскурсовод. Спасибо!
Алёна 2023-09-19
С мужем ходили на эту экскурсию. Не смотря на то, что это была уже не первая , узнали много нового о жизни японцев. Очень интересно было пройтись по магазинчикам и понять вообще что и как у них ? так как зайдя в магазин теряешься в разнообразии и многое не понятно .
Севиль 2023-06-14
10 июня мы посетили прекрасную экскурсию Аэлиты - "О Токио на языке контрастов". Экскурсия полностью соответствует описанию, нам показали Токио с разных сторон: деловой Сибуя, традиционный парк с храмом Мэйдзи, яркий Харадзюку и маргинальный Кабукичо. Мы также поднялись на 45 этаж небоскреба, увидели Токио с высоты и послушали игру на дизайнерском пианино)) Экскурсия начинается с площади Сибуя (та самая знаманитая площадь, на перекрестке которой вечером проходит тысяча человек, а напротив станции сидит преданный Хатико). Мы поднялись на второй этаж Старбакса и посмотрели на перекресток Сибуя сверху. Людей было не так много, так как время было раннее, но впечатление о том, что происходит на перекрестке вечером у нас появилось. Гид также рассказала прошлое перекрестка Сибуя, и показала на черно-белых фотографиях, как еще полвека назад Сибуя была маленькой станцией с одноэтажными домиками вокруг. Далее мы пошли к парку, где находится храм Мэйдзи. С именем этого императора связан подъем Японии, но гид нам также рассказала, каким образом Японии достался этот подъем. В храме нам повезло увидеть церемонию традиционной японской свадьбы! После Храма мы прогулялись до станции, все это время гид рассказывала об укладе жизни японцев и приводила примеры контраста японского общества. Гид отвечала на все наши вопросы и делилась примерами из своей жизни в Токио. Мы приехали в молодежный район Токио Харадзюку, на улицах которого играет современная музыка и находятся магазины с яркой трендовой одеждой. Здесь можно поиграть в автоматы, купить сувениры для друзей-анимешников и поесть уличной еды. Наш обед был в уютном ресторане с хорошими ценами. Ресторан скрыт от глаз большинства туристов, думаю, что если бы мы гуляли по Харадзюку самостоятельно, этот ресторан не нашли бы. Затем мы поднялись на небоскреб, кажется, на 45 этаж, и смотрели на Токио с высоты. Гид рассказала об особенностях архитектурной планировки города и пояснила, с чем связан такой "сероватый" план города. В здании небоскреба находится пианино от знаменитой дизайнера, на нем можно поиграть или послушать, как играют другие. Тут также можно купить сувениры и попить кофе. Наша экскурсия завершилась в "злачном" районе Токио Кабукичо. Сюда приходят японские сарари-мэны после работы и оставляют свои деньги в казино "пачинко", лав-отелях и подобных местах. Гид рассказала об особенностях этих мест и показала нам как устроены эти здания внутри (это, наверное, было самое интересное и необычное за всю экскурсию!!) В общем, если вы хотите увидеть Токио с разных сторон, то эта экскурсия полностью оправдает ваши ожидания. Кстати, Аэлита также хорошо фотографирует:)
Юлия 2023-06-02
Экскурсия получилась очень интересной и познавательной, даже несмотря на непрекращающийся ливень в Токио. Также мы получили рекомендации что ещё можно посмотреть в городе самостоятельно. Спасибо нам понравилось!!!
Дмитрий 2023-05-07
С одной стороны все прошло достаточно хорошо. Все мои пожелания были учтены. В начале, когда мы встретились в отеле, сразу проговорили где мы были, что видели, что хотели еще посмотреть. Так же сказали что хотим максимально пешком и в каких местах поесть. В этом плане все было хорошо. С другой стороны по информации, которую мы получали в процессе экскурсии, было не очень. Складывалось впечатление что надо было вытаскивать информацию из гида. А почему это так, когда было, зачем и т.п. кажется что программа не составлена и не проговорена. Я бы оценил на 3 с плюсом. Из 5. На все вопросы Аэлита отвечала, но именно после того как я их задавал, а хотелось бы слушать рассказ …
Алексей 2023-05-06
Моя цель была в том, чтобы прогуляться по Токио с человеком кто хорошо ориентируется в городе, знает детали и тп. В этом смысле экскурсия мне понравилась, цель достигнута. Аэлита предложила сделать визит в храм на церемонию, это не было в плане, но стало одним из лучших моментов экскурсии. У нас не было глубокого общения по истории, искусству и культуре - скорее на бытовые темы. Поэтому не могу судить - насколько глубоко готов экскурсовод к таким вопросам и беседам. Из общего - довольно дорого стоит экскурсия, но думаю это характерно для Японии.
Евгения 2023-05-03
Огромное спасибо Аэлите за прекрасный и позновательный день. Много новой и интерестной информации. Составила интересный маршрут по нашему запросу. С удавольствием отвечала на наши влпросы которых было много. Мы остались очень довольны этим днем и если ещё будем в Японии обязательно вернемся именно к Аэлите.
Сергей 2023-05-02
Приятная прогулка по Токио. Посмотрели разные места города, отобранные с учетом моих пожеланий. В основном, перемещались на общественном транспорте, иногда на такси. После экскурсии могу самостоятельно ездить по Токио и стране на метро и др.транспорте. Аэлита, спасибо за тур!