О Токио на языке контрастов

Истории храма Мейдзи Дзингу, перекресток Сибуя, японские субкультуры и неоновый Кабукичо
Готовы увидеть яркий повседневный Токио таким, каким его знают коренные жители? Причем жители самые разные: верующие синтоисты, офисные клерки, молодежь в безумных нарядах и любители андеграунда. Я проведу вас по необычным паркам и аутентичным кварталам, где мы с головой погрузимся в культуру Японии. Вы убедитесь, что в такой многогранный город невозможно не влюбиться.
€ 250 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 ч.
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.89
Отзывов: 19
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

За целый день мы откроем всю палитру Токио — от храмовой архитектуры до слепящих неоновых вывесок! Я проведу вас по любимым районам местных, расскажу о менталитете японцев, о непростых этапах адаптации в новой стране и, конечно, о судьбах людей в истории города. Наш примерный план такой:

Мейдзи: от традиций к современности. Побываем в храме Мейдзи Дзингу — это самое значимое синтоистское святилище в Токио в центре парка Ёёги. Здесь я познакомлю вас с японской храмовой архитектурой и расскажу об императоре, в честь которого назван храм. Приготовьтесь услышать о самых переломных и драматичных событиях в истории Японии!

Перекресток в районе Сибуя. Пройдем мимо легендарного памятника Хатико — японского символа верности и дружбы. Затем посмотрим на всемирно известный перекрёсток семи дорог в районе Сибуя, по которому за 2 минуты проходит более 2500 человек. А еще сможем попробовать японские лакомства, которые продают только здесь.

Харадзюку: территория японских хипстеров. Теперь мы в излюбленном районе токийской молодёжи — щегольском Харадзюку. Именно здесь мы встретим обладателей самых странных нарядов и причёсок. Вы узнаете, кто из мировых кутюрье черпал свои идеи у местной молодежи и как в Харадзюку возникла уникальная японская субкультура.

Токио с высоты и неоновый Кабукичо. Полюбуемся городом с на одной из лучших смотровых площадок и напоследок заглянем в злачный район Кабукичо. И это будет уже «неяпонский» Токио — кричащий, неоновый, раскрепощенный. Прогуляемся среди вывесок баров и лав-отелей, а заодно поговорим о местных вечеринках в формате 18+.

Организационные детали

  • Экскурсия проводится на общественном транспорте. Отдельно оплачиваются расходы на транспорт — до 2300 йен (16,7 €) на человека. Проезд гида оплачивается путешественниками.
  • У меня гибкий подход: выше указана примерная программа, которую можно корректировать по вашим пожеланиям
Аэлита
Аэлита
Гид в Токио
Здравствуйте! Я Аэлита. Живу в Японии 12 лет и очень люблю эту страну за уникальную историю, мягкий климат, горы, прекрасный чистый пляж, вкусную кухню и древнюю архитектуру. С удовольствием поделюсь местными легендами и покажу не только популярные туристические места, но и интересные локальные достопримечательности, о которых мало кто знает.

Отзывы об экскурсии

Анна 02.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Прекрасная экскурсия для знакомства с Токио! Это был наш первый день в городе. Мы немного скорректировали маршрут под наши интересы, Аэлита удобно выстроила последовательность точек. Нигде не торопила нас. И ни один наш вопрос не оставался без ответа :) на сообщения также быстро отвечала. Гид не перегружает историческими сводками, много рассказывает о быте японцев, философии и отличительных чертах. В целом, я думаю, сможет рассказать все, что вас интересует :) Рекомендую и гида, и саму экскурсию. На мой взгляд она прекрасна для ознакомления с Токио. Здесь вы сможете увидеть его действительно с разных сторон.

Виктория 01.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Очень классная экскурсия! важно, что гид подстроилась под наши пожелания и немного скорректировала программу!)

Светлана 04.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 7
Огромное спасибо Аэлите за экскурсию. Отличное знание истории и культуры Японии, подкрепленное фактами и фото, сделали этот день незабываемым. Хочется отметить, что из 8 человек, проводивших нам экскурсии в Японии, Аэлита единственный гид, работающая с наушниками, что очень удобно. Еще раз спасибо, мы прекрасно провели время!!! Так же особая благодарность за помощь в бронировании ресторана, чего мы в нынешних условиях сделать из России не могли.

Маржан 10.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсия очень интересная, увлекательная и соответствует названию. Контрасты реальные и правильно составленные в данном маршруте. Аэлита-супер гид! Приятная, квалифицированная, интересно рассказывает, исторический материал не утяжеляет мозг. Всем рекомендую! Расскажет, подскажет, поможет, по-рекомендует👍🏼👏🏼❤️

Irina 07.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 7
Прекрасная экскурсия с чудесным гидом Аэлитой! Так интересно было! Столько всего узнали! Слушали один день, а после экскурсии было впечатление что уже живем в Японии. Аэлиту очень приятно слушать, манера разговора уже как у японских женщин: плавная и мелодичная. Вся обещанная информация была широко и подробно рассказана, и еще много узнали о жизни и быте японцев. По совету Аэлиты даже сходили в онсэн, где получили новые впечатления, отдохнули и расслабились. В следующий раз как буду в Токио, обязательно опять обращусь к Аэлите.

Екатерина 24.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 14
Мы брали экскурсии у Аэлиты несколько дней! Нам очень понравилось! Мы узнали очень много об истории Японии, традициях, менталитете. Было интересно даже ребенку. С Аэлитой комфортно, легко, нет перегруза информации. Настоятельно рекомендуем экскурсии с Аэлитой!) 🔥

Volha 09.12.2023
Посетил(а) экскурсий: 6
Благодарим за экскурсию! Все очень понравилось! За день успели многое посмотреть. Экскурсия особенно хороша для тех, кто первый раз в Токио.

Ольга 18.11.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Нам понравилась гид Аэлита, она нас провела по интересным местам, много рассказала, экскурсия была отличной несмотря на дождь. Рекомендуем

Наталия 06.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 14
Аэлита очень очень интересно и круто показала нам Токио, прекрасно и непринужденно рассказала об истории Японии и её столицы. При этом прекрасно разбирается и знает современные места в столице Японии. Огромная ей благодарность, благодаря ей мы вернёмся в Японию ещё раз)

Жанна 02.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Аэлита прекрасный гид, знает историю и любит страну! Помогла понять и прочувствовать японскую культуру. Очень рекомендую