Онлайн-прогулка по одному из старейших районов Токио

В реальном времени увидеть храмовый комплекс Сэнсо-дзи и погрузиться в мир японских традиций

Многие уверены, что Токио — мегаполис с небоскрёбами и безумным ритмом жизни, а самураи, гейши и синтоистские храмы остались в прошлом. Но мы докажем обратное: перенесем вас в оазис старой Японии, район Асакуса. В прямом эфире вы рассмотрите снаружи и изнутри храмы комплекса Сэнсо-дзи, заглянете в сувенирные лавки Накамисэ-дори и познакомитесь с обычаями японцев.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 1.5 часов
Размер группы: до 99 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.83
Отзывов: 12
Место встречи: у экрана :) в программе Zoom

€ 7 за экскурсию
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вы увидите и узнаете

  • Улицы района Асакуса, которые погрузят вас в атмосферу старого Токио. Понаблюдаем за повседневной жизнью японцев, встретим рикш и токийцев в колоритных кимоно, увидим здание в форме пивной кружки и другие интересные постройки.
  • Храмовые ворота, ведущие в комплекс Сэнсо-дзи. Вы узнаете, какой ритуал проходят японцы перед тем, как зайти в храм. Разберетесь в отличиях буддизма от синтоизма, встретите богов Ветра и Грома, а также увидите знаменитый фонарь Каминаримон.
  • Торговая улица Накамисэ-дори. Здесь мы рассмотрим традиционные японские сувениры — от юката (легкое летнее кимоно), вееров и бумажных фонариков до рисовых сладостей данго и окаси. А заодно поговорим про местные приметы: например, выясним, почему японцы часто используют изображение зайца и зачем покупают кукол «нингё».
  • Храмовый комплекс Сэнсо-дзи, по легенде основанный благодаря двум братьям-рыбакам. Мы заглянем в храм богини Каннон и разберемся в его устройстве. А после прогуляемся по прихрамовому саду с мостиками и водоемами, в которых плещутся карпы кои.

Как проходит онлайн-экскурсия

  • Это живая онлайн-прогулка, а не видеозапись. Гид в реальном времени гуляет по Токио. Вы можете лежать на диване, пить чай или вино и даже заниматься домашними делами :)
  • Встреча проходит в бесплатной программе Zoom. Это очень просто, можно участвовать с компьютера, телефона или планшета.
  • Время начала экскурсии указано по Москве. Ссылка на заказ будет доступна в билете после оплаты. Также за 1 час до начала экскурсии мы пришлем вам напоминание на почту.
  • После экскурсии мы отправим вам дополнительные материалы, чтобы вы могли погрузиться в тему: список книг, которые помогут погрузиться в культуру Японии
Владимир
Владимир
Представитель агентства в Токио
Добрый день! Наша команда С 2003 года открывает для российских путешественников Японию. Все наши русскоязычные гиды — профессиональные, дипломированные востоковеды, которые имеют лицензии по требованиям JATA, живут и работают в Японии более 15 лет и ежедневно продолжают изучать и познавать эту замечательную страну. Мы обещаем вам приятную компанию, увлекательную беседу и занимательные рассказы о национальных традициях, истории, вкусах, напитках и кухне.

Отзывы об экскурсии (12)

Елена 2021-06-13
О, эта экскурсия очень удивила... работает слаженно целый коллектив увлеченных людей. Работа гида и оператора поразила, все продумано и отработано, в перерыв 5-минутный хорошо вписана заставка с приятной музыкой и подобранным видеорядом. В целом экскурсия мне понравилась. Японская тема для меня интересна, но совершенно новая в плане деталей, изюминок культуры и реальной жизни местных жителей, поэтому в 1й раз мне было трудновато воспринимать рассказ гида (можно сказать, что впервые живьём слышала фрагменты японской речи, много новых терминов и слов). Это прекрасно, идет процесс познания мира))). Гид местный показала разное: рикш, сувениры, еду, храмовые комплекс и природу (японские сады какие они на самом деле). Гид развернуто и с удовольствием ответила и на вопросы, которые мы ей задали. Конечно за 1.5 часа просто невозможно объять необъятное. Для первого раза достаточно. Хотелось бы еще другие темы в новых экскурсиях по Токио и другим городам Японии. Из может быть минусов хотелось бы обратить внимание на такой момент: начало встречи проводила Ольга (как я понимаю, она не находится на месте работы гида и дает общую инф о Токио. Эта инф носит такой быстрый общий характер несколько энциклопедический. Это неплохо, пусть будет такой материал, он нужен, но подавать его слушателям желательно живее и не читать откуда-то (как будто что-то запретное), постоянно опуская глаза в текст, а рассказывать свободно и эмоционально от себя. Иначе у меня создалось ощущение, будто студент плохо выучил билет на экзамене и все время норовит заглянуть в шпаргалку))). Это шутка, но учтите, пожалуйста, этот момент в будущих экскурсиях. Благодарю всю команду за экскурсию по Токио! С удовольствием приму участие в Ваших новых экскурсиях в стране восходящего солнца ))
Виктор 2021-06-12
Очень атмосферная экскурсия! Интересный рассказ гида, четкая и красочная картинка. И ещё - японские традиции и обычаи. Для тех, кто был - приятные воспоминания, для тех, кто не был - хорошие впечатления. Здорово!
Олег 2021-06-12
Отличная экскурсия! Удалось погрузиться в атмосферу города. Интересный рассказ о достопримечательностях. Красивые кимоно. Потрясающие храмы. Про сувениры и сладости тоже не забыли, тоже интересно.
Янина 2021-06-07
Прекрасная экскурсия! Культура познается в нюансах ) Интересуюсь историей Японии, традициями, но на этой экскурсии узнала множество интересных фактов о повседневной жизни современного Токио, того, что не пишут в книгах и путеводителях. Безумно интересно ) Благодарю за возможность увидеть живую жизнь, эффект присутствия великолепный. Прекрасно, что съёмка ведётся дополнительно, и можно не только слышать, но и видеть общение экскурсовода с людьми. Побольше бы таких экскурсий. Спасибо!
Ирина 2021-06-07
Замечательная экскурсия. Время пролетело незаметно. Гида не отвлекала съемка, поэтому все внимание было на содержании экскурсии. Я никогда не была в Японии, поэтому для меня был открыт новый мир.
Ирина 2021-05-31
Увлекательная экскурсия, обаятельная и очень эрудированная экскурсовод! Получила незабываемое впечатление от торговой улочки Асакусы , обилия японских сувениров и лакомств; истории и легенд древнего храма Сенсо дзи ! Маршрут продуман до мелочей- увидела и современный Токио ( рикши очаровали)) и старинные сооружения. Спасибо!
ALEXANDR 2021-05-31
Владимир и его команда во время закрытия границ и ограничения авиасообщений дают любителям путешествий уникальную возможность - перенестись в Японию, чтобы познакомится с одним из районов Токио. Благодаря профессиональному гиду (Гиду с большой буквы), великолепно владеющему информацией и языками, мастерству оператора нам удалось познакомится с культурой, традициями, храмовыми комплексами и гастрономическими пристрастиями этой удивительной страны. Слаженная работа всей команды на 1.5 часа позволяет совершенно забыть о том, что экскурсия проводится в режиме онлайн, настолько происходит глубокое погружение в атсмосферу Токио.
Елена и Лидия 2021-05-31
Очень поверхностно по тексту и невнятная речь по качеству звука.
Наталья 2021-05-23
Экскурсия очень понравилась!
Ольга 2021-05-19
Было очень интересно, как-будто действительно побывали в Токио. Жаль, что успели посмотреть только исторический район, но будем надеяться на новые встречи)) Спасибо экскурсоводу! Трудно рассказывать "туристам" за экранами компьютеров, а не живым людям рядом, но все получилось очень реалистично.
Ирина 2021-05-15
Это было безумно интересно, красиво и захватывающе! Отдельное спасибо за проходящее во время экскурсии общение с людьми и за ритуалы в синтоистских и буддистских храмах для посетителей экскурсии! Это просто ... ВАУ!
Елена 2021-05-15
Очень интересная экскурсия, были и историческая справка, и личный опыт, рассказали об особенностях культуры и менталитета. Солнце добавляло красочности картинке. Отдельное спасибо за то, что показали и рассказали о сладостях и вкусняшках. И хотела бы отметить речь гида: чистая, четкая, без слов-паразитов, слушать одно удовольствие. Сказали, что будут и другие экскурсии. Я жду их с нетерпением! Буду рада "побывать" в Японии вместе с такими профессионалами, уверена, они будут такими же интересными и познавательными! Спасибо гиду (Нигор-сан, извините, если ошиблась в имени), оператору, организатору Владимиру!