Топ-5 символов Токио: живой рассказ о столице

Узнать о главном во дворце Императора, районе Гиндза, станции Токио, рыбном рынке и острове Одайба
В путешествии вы прикоснетесь к легендам императоров и самурайских кланов, услышите истории успеха одних японских брендов и краха других, отведаете свежайшую рыбу и морепродукты на всемирно известном базаре, а также перенесетесь по Радужному мосту в «измерение» острова Одайба и посетите знаменитую центральную станцию.
€ 250 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 ч.
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
5
Отзывов: 8
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Центральная станция Токио
Вы услышите историю знаменитой станции Токио, которая является одной из популярнейших достопримечательностей города. В результате недавнего капитального ремонта впервые после войны здание было восстановлено в своем первозданном великолепии. Станция является главными воротами в столицу для посетителей, прибывающих сверхскоростным поездом или из аэропорта Нарита. Великолепный фасад из красного кирпича, построенный в 1914 году, сменяется шумным подземным городом с железнодорожными путями, магазинами и ресторанами.

Императорский дворец
Вы посетите знаменитую резиденцию, узнаете трагическую историю императорской семьи и традиции жестокого клана самураев. На территории практически в 7500 кв. км. вы увидите шикарный дворцовый комплекс с древнейшими сооружениями, рвами и каналами. Прогуляетесь в окрестностях дворца, любуясь безупречной красотой японского сада, который, к тому же, является одним из лучших мест для любования цветением сакуры во время о-ханами.

Фешенебельная Гиндза
В модном районе Гиндза вы встретите разительный контраст с традиционной Японией. Поговорим о самом шумном и веселом районе столицы, где самый дорогой квадратный метр недвижимости. Вы услышите истории создания известных японских брендов, громких имен и биографи, а также не менее шокирующих историй падений и банкротств компаний.

Рыбный рынок
С еще одной визитной карточкой Токио и всей страны вы познакомитесь на всемирно известном рыбном рынке Tsukiji, где попробуете свежую рыбу, вкуснейшие морепродукты и экзотические блюда. А вы представите реальные масштабы работы базара, где ежедневно реализуется несколько тонн морских обитателей.

Остров Одайба
Доберетесь в поезде на монорельсовой дороге до острова Одайба, где я расскажу об удивительном рукотворном сооружении, части суши, отвоеванной у моря. Здесь вам, возможно, покажется, что вы совершили квантовый скачок во времени! А отдельное внимание уделим многоярусному Радужному мосту, который соединяет остров с «материковым» Токио.

Организационные детали

  • Проезд на общественном транспорте — около 2000 йен (15 евро). Вы можете приобрести проездной на весь день на наземный вид транспорта и метро — 1590 йен (12 евро). Расходы на дорогу гида также оплачиваются участниками.
  • Посещение музеев и панорамных точек — от 300 иен (2 евро) за человека
  • Средний счет в кафе — от 1000 до 2500 йен
Место встречи: у станции Мариноучи
Аэлита
Аэлита
Гид в Токио
Здравствуйте! Я Аэлита. Живу в Японии 12 лет и очень люблю эту страну за уникальную историю, мягкий климат, горы, прекрасный чистый пляж, вкусную кухню и древнюю архитектуру. С удовольствием поделюсь местными легендами и покажу не только популярные туристические места, но и интересные локальные достопримечательности, о которых мало кто знает.

Отзывы об экскурсии

Екатерина 02.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 18
Огромное спасибо Аэлите за чудесную экскурсию по Токио! Благодаря ей мы не только узнали много интересного из истории и современной жизни японцев, но и прониклись истинным духом Токио!

Николай 30.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Спасибо Аэилите за экскурсию. По времени даже получилось больше, чем планировали, чтобы в полном объеме охватить основные достопримечательности.

Олександр 12.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 3
Спасибо большое гиду Аэлита!!!!!

Alex 11.10.2023
Посетил(а) экскурсий: 2
Все прошло отлично, посетили много знаковых мест Токио и попробовали настоящие Японские суши на рыбном рынке.

Лариса 20.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 1
Мы очень благодарны Аэлите за то что она провела для нас замечательную и познавательную экскурсию по Токио. За один день мы успели посетить основные достопримечательности, узнали много новой информации по истории Японии. Экскурсия была организованной и слаженной.

Лариса 11.09.2023
Посетил(а) экскурсий: 12
Аэлита провела экскурсию очень профессионально- мы узнали много нового и интересного о Японии. Мы получили ответы на все свои многочисленные вопросы - как ориентироваться в метро, куда еще съездить, цены и так далее. Очень рекомендую такого замечательного гида как Аэлита, и совет от меня лично - запланируйте эту экскурсию в первый день пребывания в Токио.

Григорий 20.07.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Я и мой 10-летний ребенок получили неповторимое впечатление от экскурсии «Топ-5 символов Токио: живой рассказ о столице», которую мы забронировали на этом сайте. Это была отличная возможность увидеть самые известные достопримечательности города, такие как Императорский дворец, Центральную станцию Токио, Радужный мост и многие другие. Экскурсия была хорошо организована, интересная и познавательная. Я хочу выразить благодарность нашей гиду Аэлите, которая была очень доброжелательной, компетентной и внимательной. Мой ребенок интересовался не только Токио, но и повседневной жизнью в Японии, и задавал ей много любопытных вопросов, иногда забавных, и она терпеливо отвечала на них, делая экскурсию веселой и образовательной для нас обоих. Она также подсказала нам много полезных советов о том, что еще можно посмотреть и как легко передвигаться по городу на метро. Я очень рекомендую эту экскурсию всем, кто хочет узнать Токио со всех его сторон и увидеть его красоту и разнообразие. Это был один из самых незабываемых дней нашего путешествия!

Алексей 31.03.2023
Посетил(а) экскурсий: 4
Отличное первое знакомство с Токио. Гибкость экскурсовода. Перед экскурсией приехали накануне во второй половине дня. Купиди билеты Keisei Skyrail и всё. Только чуть осмотрелись рядом. По предложению Аэлиты появилась возможность начать экскурсию из нашего на тот момент отеля в центре Токио, чтобыло удобно. Ещё не освоились с билетами. Потом освоились и стали ездиить легко. Действительно прошли самые знакоые марщруты. Поели вкусный обед по предложению гида. Также имелась возможность внести свои предложения в рамках заданного маршрута. Рассказ интересный. Ввод в основные моменты истории Токио, знакомство с разными периодами истории.