Очарование южного Токио

Старинные храмы, живописный японский сад, чайная церемония и модный район Сибуя за один день

Вас ждет полноценное погружение в Японию: вы узнаете о самураях и сёгунах, посетите синтоистский храм и расшифруете символику фонарей и камней в традиционном саду. Кроме того, я расскажу о современных обычаях и традициях: где японцы любят проводить время, что готовят дома и как воспитывают детей.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 часа
Размер группы: до 6 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

170 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Синтоистский храм — путешествие во времени
Улочка тракта Токайдо приведет вас к воротам старинного синтоистского храма. Пройдя по ступеням, вы окажетесь в умиротворенном и очень живописном месте с могучими многовековыми деревьями. Следом подниметесь на «мини-Фудзи» — холм, возведенный из настоящих лавовых камней, привезенных с легендарной горы. Насладитесь чудесными панорамами, попросите исполнения желаний у духа божества и отыщете «волшебный» источник. А еще узнаете о грозном сёгуне — основателе клана Токугава.

Храм Сэнгакудзи и 47 самураев
Вы посетите небольшой буддийский храм Сэнгакудзи, где похоронены 47 самураев, отомстивших за смерть своего господина. Услышите их трагическую историю и рассмотрите в мемориальном музее при храме деревянные фигуры отважных самураев и другие связанные с ними реликвии.

Традиционный японский сад Хаппо-эн
Пройдя несколько жилых кварталов, вы окажетесь в великолепном саду Хаппо-эн, что означает «сад восьми пейзажей». Раскроете сакральное значение фонарей, камней и дорожек, полюбуетесь деревьями бонсай и живописным прудом с карпами. А в чайном домике приобщитесь к тайнам японской чайной церемонии, выпьете полезный чай маття и отведаете милую местную сладость.

Популярная Сибуя
Завершится прогулка в районе Сибуя, известном колоритными кафе, клубами и модной молодежью. Вы увидите статую верного пса Хатико и пройдете по оживленному «перекрестку семи дорог» — одному из самых узнаваемых символов Японии.

Организационные детали

В стоимость не включено: билет в музей в храме Сэнгакудзи — 500 йен, проезд на общественном транспорте — до 1000 йен, чайная церемония — 2200 йен. Расходы на гида также оплачивают участники экскурсии.


Фото с экскурсии в Токио


Отзывы об экскурсии (0)

$title