Очарование южного Токио

Старинные храмы, живописный японский сад, чайная церемония и модный район Сибуя за один день

Вас ждет полноценное погружение в Японию: вы узнаете о самураях и сёгунах, посетите синтоистский храм и расшифруете символику фонарей и камней в традиционном саду. Кроме того, я расскажу о современных обычаях и традициях: где японцы любят проводить время, что готовят дома и как воспитывают детей.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 6
Место встречи: на станции Синагава

€ 170 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Синтоистский храм — путешествие во времени
Улочка тракта Токайдо приведет вас к воротам старинного синтоистского храма. Пройдя по ступеням, вы окажетесь в умиротворенном и очень живописном месте с могучими многовековыми деревьями. Следом подниметесь на «мини-Фудзи» — холм, возведенный из настоящих лавовых камней, привезенных с легендарной горы. Насладитесь чудесными панорамами, попросите исполнения желаний у духа божества и отыщете «волшебный» источник. А еще узнаете о грозном сёгуне — основателе клана Токугава.

Храм Сэнгакудзи и 47 самураев
Вы посетите небольшой буддийский храм Сэнгакудзи, где похоронены 47 самураев, отомстивших за смерть своего господина. Услышите их трагическую историю и рассмотрите в мемориальном музее при храме деревянные фигуры отважных самураев и другие связанные с ними реликвии.

Традиционный японский сад Хаппо-эн
Пройдя несколько жилых кварталов, вы окажетесь в великолепном саду Хаппо-эн, что означает «сад восьми пейзажей». Раскроете сакральное значение фонарей, камней и дорожек, полюбуетесь деревьями бонсай и живописным прудом с карпами. А в чайном домике приобщитесь к тайнам японской чайной церемонии, выпьете полезный чай маття и отведаете милую местную сладость.

Популярная Сибуя
Завершится прогулка в районе Сибуя, известном колоритными кафе, клубами и модной молодежью. Вы увидите статую верного пса Хатико и пройдете по оживленному «перекрестку семи дорог» — одному из самых узнаваемых символов Японии.

Организационные детали

В стоимость не включено: билет в музей в храме Сэнгакудзи — 500 йен, проезд на общественном транспорте — до 1000 йен, чайная церемония — 2200 йен. Расходы на гида также оплачивают участники экскурсии.

Татьяна
Татьяна
Гид в Токио
Меня зовут Татьяна. Я живу в Токио 20 лет и очень люблю этот мегаполис за насыщенность событиями во все эпохи. С удовольствием познакомлю вас с главными достопримечательностями и тайными уголками города и расскажу самое интересное о местных традициях и обычаях!

Отзывы об экскурсии (6)

Ксения 2023-10-28
Ездили в Японию самостоятельно, не в составе тур группы. От того появилась потребность получить историческую справку о стране нашего путешествия от человека знающего. Татьяна - невероятной энергии человек, с большим удовольствием рассказывала нам начиная с щегунов, истории самураев и заканчивая бытом японцев и как разобраться в японском метро. Экскурсия была длительной прогулкой на несколько часов - совет позаботиться об удобной обуви очень актуален. Были в нетуристических храмах и парках, где гораздо глубже можно почувствовать энергетику места, сделать самые лучшие фото и никуда не торопиться. Жаль что не попали на чайную церемонию только - не работало заведение. В остальном абсолютная рекомендация! Хоть Татьяна и рассказала, что экскурсию с такой тематикой приобретают люди, которые уже немного знакомы с Японией (а у нас это была первая поездка), но абсолютно не возникло никакого диссонанса и впечатления от экскурсии были отличными.
Екатерина 2023-10-15
Татьяна сделала увлекательную прогулку для нас с мужем. Мы впервые в Японии и в Токио. День начался с подъема на гору Фудзи, ее мини-версию, потом прогулка по синтоистскому храму, далее мы посетили историческое значимое место, известное по голливудскому фильму "47 ронинов", потом была чайная церемония и встреча с Хатико. День был разнообразным, и на все вопросы Татьяна знала ответы: будь то современный быт, религия или история. Мы отлично и познавательно провели время. В своем темпе осматривали то, что нам интересно, Татьяна нас не торопила, даже задержалась с нами больше заявленного времени. В общем мы прогулялись в компании хорошего друга, а не просто гида. Однозначно советую.
Елена 2023-10-09
Татьяна- очень приятный и интеллигентный человек, еще в процессе переписки помогла ценным советом и по нашей просьбе встретила в отеле. Экскурсия была интересной! Благодарю от всей души!!!
Екатерина 2023-09-06
Интересная экскурсия. Узнали много нового о городе, его жителях и их традициях. Чем больше гуляешь по Токио, тем больше вопросов возникает и город начинает раскрываться с другой стороны… Спасибо!
Василий 2023-08-31
Татьяна очень живо и позитивно провела экскурсию, 4 часа пролетели незаметно. Самое главное для нас, что она смогла подстроиться под запрос — показать интересные, но не самые туристические места (не из «топ-20 что нужно увидеть туристу в Токио»). Помимо непосредственно экскурсии мы получили много дополнительной информации о Японии, Токио и самих японцах.
Леонид 2023-04-14
Экскурсия, хоть и всего на пол дня, но интересная и познавательная. Татьяна интересный рассказчик. Рекомендую