Японские дома и традиции в Музее Эдо-Токио

Познакомиться с архитектурой страны в «городе из прошлого» и исследовать самобытный японский сад
Японские дома и традиции в Музее Эдо-Токио

Приготовьтесь оказаться в мире мультфильма «Унесенные призраками»: музей под открытым небом Эдо-Токио вдохновил Хаяо Миядзаки! Здесь, в парке Коганей, вас ждут 30 традиционных японских домов — от особняков до купален. Я помогу разобраться в устройстве аутентичных японских жилищ, расскажу об их особенностях и оформлении. А дополнением станет дивный японский сад, где вы узнаете о символизме этого неотъемлемого атрибута культуры Японии.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 1
Место встречи: на станции Кокубунджи

160 за экскурсию
? ~ 12800 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Символы и самобытность японских садов
В начале экскурсии вы отправитесь в традиционный японский сад, где ближе познакомитесь с этим элементом загадочной культуры Страны восходящего солнца. Богатая флора, горы, ручьи и озера с давних времен вдохновляли японцев. Вы поймете, как воссозданные ими природные ландшафты воздействуют на настроение зрителя. Почувствуете единение с окружающим миром и попробуете отрешиться от суеты. А я расскажу об особенностях устройства и символизме японского сада, о его связи с буддийской философией.

Архитектурный музей Эдо-Токио: фасады и интерьеры Японии
В музее под открытым небом в парке Коганей вы увидите Токио таким, каким город был во времена исторических периодов Эдо (17-19 вв) и Мейдзи (19-начало 20 века). Здесь собраны 30 традиционных зданий Японии, разнообразных по стилю и назначению: дома аристократов и простых граждан, бары, магазины, гостиницы, постройки в западном стиле, общественные купальни. И во все сооружения можно заглянуть! Вы исследуете их самые интересные уголки, разберетесь в устройстве традиционного японского дома и узнаете об отличиях жилищ разных сословий, о материалах и оформлении построек.

А еще вас ждут маленькие домашние садики, которые напомнят мультфильм «Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки — режиссер часто посещал парк Коганей для вдохновения.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: билеты в музей (5$ с человека); такси от сада до музея (15$)
  • По понедельникам в музее выходной
Юлия
Юлия

Гид в Токио

Живу в Японии 18 лет. Преподаю Йогу, пишу стихи, воспитываю дочь, изучаю японскую культуру и историю. Могу помочь не только познакомиться с японской культурой и жизнью Токио, но и добраться из аэропорта до гостиницы или сделать покупки.

Отзывы об экскурсии (1)

Ирина 2020-01-11
Очень понравилась экскурсия. Хотели посмотреть то, что мы ещё не видели в Токио. Всё понятно, интересно, увлекательно! Спасибо Юлии.