Колоритный Кавагоэ

Представить, какой была Япония в 17 веке, и посетить храмовый комплекс Кита-ин

Оказавшись в тихом и уютном Кавагоэ, вы будто перенесетесь на 4 века назад и увидите аутентичную Японию. Не зацикливаясь на исторических деталях, мы поговорим о традициях Страны всходящего солнца: обсудим местный быт и чайные церемонии, заглянем в буддийские храмы, поговорим о национальной поэзии и попрактикуемся в написании иероглифов.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.08
Отзывов: 12

€ 160 за человека
?
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

«Город речной переправы»
Улицы Кавагоэ, по которым пройдет наш маршрут, сохранили дух 17-18 веков, особенно отчетливо вы почувствуете это у древней колокольни Токи-но Кане и черных магазинов-складов Курадзукури. После знакомства с исторической частью мы посмотрим, каким стал город сегодня: зайдем в магазинчики с японскими сладостями, сувенирные лавки и чайные магазинчики. Во время остановки на чашечку чая я расскажу про быт и социальное устройство современной Японии и даже научу вас писать несколько японских иероглифов.

Храмы и святилища Кавагоэ
Кроме черных складских построек Кавагоэ знаменит районом Маленький Эдо с буддийскими и синтоистскими храмами. Вы увидите храмовый комплекс Кита-ин, пройдете по Саду 500 раканов — поразительному лесу из каменных статуй учеников Будды, ни одна из которых не похожа на другую. Затем побываете в храме, гдебольше тысячи лет под бой барабанов проводится ритуал зажжения огня. А еще посетим музей, где вы сможете померить самурайские доспехи.

После прогулки за отдельную плату вы сможете прокатится на рикше, попробовать необычное мороженное из фиолетовой сладкой картошки или посетить онсен.

Организационные детали

  • Добраться до Кавагоэ можно за час от станции Синдзюку (проезд стоит 5 долларов)
  • Дополнительные расходы: билет на автобус от ст. Кавагоэ до храма — 3 доллара с человека, билет в храм Кита-ин — 4 доллара взрослый и 2 доллара детский
Юлия
Юлия
Гид в Токио
Живу в Японии 18 лет. Преподаю Йогу, пишу стихи, воспитываю дочь, изучаю японскую культуру и историю. Могу помочь не только познакомиться с японской культурой и жизнью Токио, но и добраться из аэропорта до гостиницы или сделать покупки.

Отзывы об экскурсии (12)

Наталья 2020-01-09
80% материала Юлия читала по бумажке. На сопутствующие вопросы отвечала пространно и односложно. И чтение ,и попытки что-то сказать с отступлением от бумажки, было очень тяжело слушать- речь не структурирована, много заминок, запинок и проблем с построением предложения. Маршрут экскурсии проложен сносно, но ее наполнение не выдерживает никакой критики. Человек почти не знает предмет экскурсии, несколько раз звучала абсолютно недостоверная информация. Деньги на ветер, полное разочарование и почти потерянный день. Отдельный вопрос к команде Трипстера- как вы допускаете таких людей в базу гидов вашего сайта??? И кто в данном случае несёт ответственность за некачественно предоставленную услугу? Очень хочется получить ваши комментарии и, надеюсь, мой отзыв будет опубликован и поможет не совершить ошибку другим туристам.
Галина 2020-01-05
гид совершенно не подготовлена, читает по тетрадки, рассказ не связан и не интересен
Ольга 2019-10-30
Мы остались очень довольны. Юлия прекрасно знает Кавагое. Присоединила к нам ещё участников и цена для нас стала значительно ниже. Сама экскурсия настолько интересная, что мне даже не хватило отведённого времени. Очень хотелось ещё остаться в этой невероятной атмосфере , где так удачно соединились эпохи прошлого и современности. Милая старушка с кошкой, к которой мы зашли по пути экскурсии только добавила этнокрасок. Огромное спасибо Юлии. Всегда порекомендую ее экскурсии друзьям и знакомым.
Наталья 2019-10-14
Прекрасные впечатления от экскурсии. Программа хорошо продумана, гид Юлия прекрасно излагает информацию, эрудированна, тактична, , легка в общении. Понравилось и мне и моим детям. Спасибо!
Елена 2019-07-09
Гид доброжелательная, маршрут составлен удобно и интересно и не тяжело ходить. Интересные места посетили, посмотрели местные ритуалы. Гид помогла с покупками в Токио!