Разнообразный Токио за 5 часов

Об императорах и религии, канонах красоты и современных увлечениях в самых ярких кварталах города
За один день вы исследуете самые разные грани города и к вечеру сможете с уверенностью сказать, что стали на шаг ближе к пониманию духа «Восточной столицы». Императорский дворец, храм Мэйдзи Дзингу и один из красивейших парков Токио погрузят вас в исконные ценности и философию японцев. А вуаль современности вы разглядите в шумных комплексах игровых автоматов, на модных улицах с незаурядно одетой токийской молодежью и в необычных кафе с совами или ёжиками. Это будет прогулка в духе кино «Васаби»!
€ 200 за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 ч.
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.98
Отзывов: 137
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вступительный аккорд
Знакомство с Токио, на мой взгляд, правильно начинать с внешнего осмотра Императорского дворца. Реконструированный после войны, комплекс во многом сохранил традиционный архитектурный стиль. Окруженный современными постройками, он является воплощением древнейших и незыблемых традиций императорской власти в Японии. Этот симбиоз ценностей вечных и преходящих станет фоновым сопровождением вашего путешествия по столице и позволит с первых шагов воспринимать культуру Страны восходящего солнца в объемном измерении. Вы услышите легенды о происхождении императоров, узнаете об обрядах посвящения и особом подходе к титулам и именам монархов, а также познакомитесь с действующей системой власти и положением Его величества.

Пульс Токио
Со смотровой площадки вы взглянете на самый значимый перекрёсток в районе Сибуя. Это лучшее место, для того чтобы ощутить пульс города и увидеть всю его многоликость. Спустившись, вы пройдете через комплексы шумных игровых автоматов, многолюдные шоппинг-центры и узкие старинные улочки, в которых жив исконный дух Японии. А по пути я расскажу о токийской философии отдыха, веселья и мировосприятия.

Конфессиональная система
В важнейшем токийском святилище — Мэйдзи Дзингу — вы познакомитесь с историей взаимоотношений двух религий — синтоизма и буддизма, которые на протяжении многих веков сосуществовали вместе, образовав особую конфессиональную ситуацию в Японии. Я расскажу о периоде правления императора Мейдзи, благодаря которому страна стала одной из сильнейших держав мира, и отдельно остановлюсь на его идее о возрождении традиционной религии. Вы узнаете, какие обряды проводят в святилище, какое место занимает духовность в жизни современных японцев, а также посетите красивый сад с чайным домиком и прудом.

Мир столичной моды
Чтобы понять вкусы и эстетическую сторону японской жизни, вы прогуляетесь по задающему каноны красоты району, с бутиками и музеями гравюры. Такесита-дори — квартал, где формируется японская мода для молодежи и зарождались истоки стиля «каваий». Здесь, при желании, вы можете переодеться в одежду майко, ученицы гейши, или попробовать японский косплей, сделав фотографии на память. А также заглянуть в местное колоритное кафе: цветочное, с совами или ёжиками, необычно оформленный караоке-бокс или другие заведения на ваш выбор. После чего я предложу посетить художественный музей Ота с одной из лучших коллекций оттисков укиё-э.

Философия японских садов
Мы прогуляемся по одному из красивейших парков, созданных в японском стиле. Вы узнаете о принципах создания японских садиков и традиционно проводящихся здесь свадебных обрядах, а возможно, и увидите саму церемонию. А в завершение я отведу вас в блистательный и яркий район Гиндза, где вы познакомитесь со множеством архитектурных памятников и сможете поужинать в уютном японском ресторане.

Организационные детали

  • Проезд на общественном транспорте — около 2000 йен (15 евро). Вы можете приобрести проездной на весь день на наземный вид транспорта и метро — 1590 йен (12 евро).
  • Посещение музеев и панорамных точек — от 300 иен (2 евро) за человека
  • Расходы на дорогу гида также оплачиваются участниками
  • За доплату я могу встретить вас у места проживания в Токио — 20 евро
  • Средний счет в кафе — 1000 до 1300 йен
  • Экскурсию можно провести для большего количества человек. Группа 6-8 человек — доплата 20 евро/чел., группа 8-15 человек — доплата 30 евро/чел.
Место встречи: на улице Гинза
Элена
Элена
Гид в Токио
Меня зовут Элена, я живу в Токио более 18 лет, очень люблю его и с удовольствием покажу вам разнообразие и многогранность этого потрясающего мегаполиса. С 2010 года работаю гидом. Постараюсь познакомить вас с историей Японии и рассказать об особенностях современной жизни, а также об обычаях японцев.

Отзывы об экскурсии

Olga 09.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Провели замечательный день с Эленой в Токио! Очень приятная, дружелюбная девушка! Все было отлично! Будем рекомендовать!

Elena 08.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Экскурсия- отличная. Элена живёт в Токио около 20 лет, и её рассказ интересен, как человека, знающего тему. Нам было рассказано о Токио, кажется, всё то, что нас интересовало об этой удивительной стране, так различающейся по менталитету. Я бы рекомендовала эту экскурсию всем приезжающим в Токио. Кроме того, Элена приятный человек и рассказчик.

Наталья 03.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Большое спасибо Элене за прекрасную экскурсию по Токио. Это был наш первый день в Японии и мы получили много интересной информации о стране и ее людях. Элена смогла быстро скорректировать наш маршрут ввиду изменения погодных условий и помочь советами и действиями .Мы многое успели за один день! Так что рекомендуем ее в качестве отличного гида!!!

Юлия 14.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Спасибо Элене! Отличная экскурсия , побывали в местах, куда самостоятельно никогда бы не додумались зайти. Все рассказала, показала, дала кучу рекомендаций. Всем рекомендую.

Тимофей 10.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 6
Самый лучший день в Токио! Элена провела нам замечптельную экскурсию по основным местам города. Интересно и исчерпывающе рассказала про уклад жизни в Японии, культуру японцев и исторические моменты. Мв до сих пор находимся под впечатлением от этого дня! Я ОЧЕНЬ рекомендую взять прогулку у Элены, если вы впервые в Японии. Без гида впечатления от Токио будут не те.

Светлана 06.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Спасибо большое Элен за интересную экскурсию, всем рекомендую! Всё подскажет, и расскажет))

Дмитрий 02.03.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Все прошло отлично! Искал нешаблонную экскурсию по Токио, не сфокусированную на достопримечательностях, а больше жизни разных районов, да и просто приятно было порасспрашивать 5 часов про жизнь в Японии и японцев, так в живой беседе все и пролетело, но при этом много удалось посмотреть, ходили и перемещались много и достаточно быстро. У меня было еще несколько вопросов и даже поручений на самостоятельное дальнейшее пребывание в Токио, Элена мне тоже помогла и посоветовала.

Яна 28.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Замечательная экскурсия и прекрасный экскурсовод! Решили взять гида на первый день пребывания - и не ошиблись! Элена с первых минут влюбляет в Токио!Сориентировала на местности, помогла с активировать JR pass, подсказала интересные локации, куда еще можно сходить, кафе с вкусной едой, магазины, рассказала много интересных фактов о Токио и его жителях. От всей души рекомендую Элену! Отдельное спасибо за рекомендации по покупкам японских товаров. Очень-очень довольны!

Инна 16.02.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
На экскурсии мы были с дочкой. Мы очень приятно и познавательно провели время. Экскурсия прошла как прогулка со старой знакомой. Елена помогла нам почувствовать себя в Токио очень комфортно, ответила на все наши вопросы, посоветовала, что можно ещё посетить. А самое главное дочка в полном восторге от экскурсии, что для меня очень важно. Обязательно порекомендую друзьям.

Вадим 16.01.2024
Посетил(а) экскурсий: 13
С первого же момента Элена располагает к себе, создается комфортная, непринужденная атмосфера. Гид заранее обсуждает сферы наших интересов, что бы прогулка была комфортной, а информация максимально полезной и это огромный плюс. 5 часов пролетели незаметно, а мы увидели и узнали много интересного о Токио и Японии в целом. Казалось, что Элена может предоставить любую информацию, от истории развития театра Кабуки, до совета, какая пенка для умывания стоит внимания при выборе косметических средств. Гид так же любезно предоставляла различную информацию/совета по Токио и Японии как до нашей встречи, так и после нее. Аригато!