Храм Мэйдзи Дзингу — погружение в историю синтоизма

Разобраться в основах традиционной японской религии и проследить ее путь
Храм Мэйдзи Дзингу — погружение в историю синтоизма

Центром внимания экскурсии станет крупнейшее синтоистское святилище в Токио — Мэйдзи Дзингу. Храм является воплощением идеи вовращения к традиционной японской религии. На экскурсии мы поговорим о явлении синто-буддийского синкретизма, существовавшего в государстве почти 9 столетий, размежевании двух религий в конце 19 века и современной религиозной жизни Японии. В результате духовный мир Страны восходящего солнца станет вам понятнее и поможет по-новому взглянуть на историю, культуру и философию японцев.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 2 часа
Размер группы: до 12 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 5
Отзывов: 2
Место встречи: Станция Harajuku
Расписание: в понедельник в 10:00, 12:30 и 15:00

25 за человека
? ~ 2325 руб.

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Эпоха «просвещённого правления»
Гуляя по территории храма, посвященного духу императора Мэйдзи (при жизни — Муцухито), вы узнаете о периоде его правления и тех колоссальных изменениях, которые вывели страну из изолированности и технологической отсталости на качественно новый уровень развития. Я расскажу, как ко смерти императора Япония прошла через политическую, социальную и индустриальную революции и как воплотилась новая национальная идея в признании синтоизма в качестве единственной и обязательной государственной религии. Поговорим о силе и слабости императора Муцухито, об исторических свидетельствах иностранных послов, о переименовании города в Токио, а также о том, почему императоры исповедуют только исконную религию и кем являются в синтоистском пантеоне.

Синтоизм и храм Мэйдзи Дзингу
В само святилище — по правилам — заходить нельзя, а обряды и ритуалы проводятся в специально отведенном для этого месте. Поэтому экскурсия подразумевает прогулку по территории храма и его дивному парку, где всегда приятно укрыться в жаркий летний период. Вы познакомитесь с архитектурой построек и философией планировки комплекса. Например, вы узнаете о храмовых ториях (воротах), символизирующих переход из реального мира в мир японских духов «ками». Я расскажу об анимистических верованиях древних японцев, положенных в основу синтоизма, о традиционных обрядах и главных идеях японской религии.

Синтоисткий обряд свадьбы очень часто проводится на территории этого храма, возможно, вы станете свидетелем ритуала шествия японской свадебной церемонии. Это очень красивое и впечатляющее зрелище.

Ирина
Ирина

Гид в Токио

Меня зовут Ирина. Я живу в Японии 22 года. Много путешествовала по этой стране. Знаю язык, историю и культуру. Я постараюсь открыть для Вас новый, необычный мир Японии. После моих экскурсий Япония станет намного понятней и ближе. Вы увидите мир таким, каким его видят сами японцы. Это увлекательный мир культуры, исторических хроник, прогулок по историческим местам. Занимаюсь сопровождением экскурсий 15 лет.

Отзывы об экскурсии (2)

Ksenia 2020-05-31
Сегодня посетила экскурсию и осталась довольна. Ирина является прекрасным рассказчиком, тонко чувствующим собеседника. Интересно было послушать как материал по теме экскурсии, так и мнение по смежным темам, которые мы обсуждали. У Ирина огромный опыт жизни в Японии, и это чувствуется: на любой вопрос найдётся обоснованный ответ с фактами, цифрами и, что немаловажно, с чувством юмора! Поэтому экскурсия прошла не только с пользой, но также и с удовольствием!
Марина 2018-11-11
Хочу выразить огромную признательность от гиду Ирине за экскурсию по вечернему Токио (Гинза) для моих родителей. Отправляя их на отдых в Японию был страх, что они не смогут ориентироваться там и просидят в свободное время в отеле, но Ирина проявила заботу и внимание, встретила их в отеле, помогла при заселении, учла все пожелания, за что мы очень ей благодарны! Однозначно, буду советовать Иру, как надежного и интересного проводника! Спасибо и удачи команде Трипстеров!👍